La chiamo pasta “Cesarini” perché la puoi fare all’ultimo minuto, ma proprio all’ultimo!
Sempre nell’ambito dei miei esperimenti con la pentola a pressione, nell’attesa che arrivi il Cookeo, ho provato a fare questa ricetta, ed ammetto che viene bene, anche se ovviamente è molto semplice e basica.
Metto qui la ricetta per due persone, per più quantitativi basta seguire le proporzioni.
Quella più importante di tutte è: 160 ml di acqua per 100 g di pasta. O rischiate di bruciare tutto.
Ingredienti (per due persone)
- 160 g di pasta corta (fusilli, penne, etc, che abbia un tempo di cottura di almeno 11 minuti)
- 270 ml di acqua (l’acqua deve coprire a filo la pasta)
- 160 g di passata di pomodoro (o un sugo al basilico pronto)
- 1 cucchiaio di olio
- un po’ di basilico (fresco o secco)
- una spolverata di peperoncino (opzionale)
- sale q.b.
- Pentola a pressione
Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti, tranne l’acqua, nella pentola a pressione e mescolare. Versare l’acqua e accertatevi che copra a filo la pasta.
Chiudete il coperchio e cuocete, a partire dal fischio, per un tempo dimezzato rispetto a quanto indicato sulla confezione (es: fusilli 11 minuti, cuocere per 5,30).
Aprite il coperchio dopo averlo sfiatato, controllate la pasta, e se fosse ancora un po’ troppo al dente continuate a cuocere per un altro paio di minuti senza coperchio, mescolando.
Impiattare e servire, eventualmente cospargendo di formaggio grattugiato.
In 7 minuti avrete il pranzo servito!
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