Pasta Cesarini

La chiamo pasta “Cesarini” perché la puoi fare all’ultimo minuto, ma proprio all’ultimo!

Sempre nell’ambito dei miei esperimenti con la pentola a pressione, nell’attesa che arrivi il Cookeo, ho provato a fare questa ricetta, ed ammetto che viene bene, anche se ovviamente è molto semplice e basica.

Metto qui la ricetta per due persone, per più quantitativi basta seguire le proporzioni.

Quella più importante di tutte è: 160 ml di acqua per 100 g di pasta. O rischiate di bruciare tutto.

Ingredienti (per due persone)

  • 160 g di pasta corta (fusilli, penne, etc, che abbia un tempo di cottura di almeno 11 minuti)
  • 270 ml di acqua (l’acqua deve coprire a filo la pasta)
  • 160 g di passata di pomodoro (o un sugo al basilico pronto)
  • 1 cucchiaio di olio
  • un po’ di basilico (fresco o secco)
  • una spolverata di peperoncino (opzionale)
  • sale q.b.
  • Pentola a pressione

Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti, tranne l’acqua, nella pentola a pressione e mescolare. Versare l’acqua e accertatevi che copra a filo la pasta.

Chiudete il coperchio e cuocete, a partire dal fischio, per un tempo dimezzato rispetto a quanto indicato sulla confezione (es: fusilli 11 minuti, cuocere per 5,30).

Aprite il coperchio dopo averlo sfiatato, controllate la pasta, e se fosse ancora un po’ troppo al dente continuate a cuocere per un altro paio di minuti senza coperchio, mescolando.

Impiattare e servire, eventualmente cospargendo di formaggio grattugiato.

In 7 minuti avrete il pranzo servito!

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